Письмо Межрегионального главного управления Миндоходов – Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков налогов "Относительно представления налоговых деклараций в условиях проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей" от 07.10.2014 г. № 18208/10/28-10-06-2-11

Грудень 6, 2014 0 By admin

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНДОХОДОВ – ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КРУПНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

ПИСЬМО

от 07.10.2014 г. N 18208/10/28-10-06-2-11

Межрегиональным главным управлением Миндоходов – Центральным офисом по обслуживанию крупных плательщиков было рассмотрено письмо по результатам рассмотрения и в пределах своих полномочий сообщаем следующее.

Указом Президента Украины от 14 апреля 2014 года введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года “О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины”.

Министерство доходов и сборов Украины письмом от 07.07.2014 г. N 16042/7/99-99-19-03-02-17 “О продлении сроков представления налоговых деклараций” в связи с террористической угрозой и сложной ситуацией, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях, что привело к отсутствию у отдельных налогоплательщиков возможности подавать в предельный срок налоговые декларации, сообщило следующее.

Пунктом 49.2 статьи 49 Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года N 2755-VI, с изменениями и дополнениями (далее – НКУ), определено, что налогоплательщик обязан за каждый установленный НКУ отчетный период подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является, в соответствии с НКУ независимо от того, вел ли такой плательщик налога хозяйственную деятельность в отчетном периоде.

Так, в соответствии с пунктом 102.6 статьи 102 НКУ предельные сроки для подачи налоговой декларации, заявлений о пересмотре решений контролирующих органов, заявлений о возврате излишне уплаченных денежных обязательств подлежат продлению руководителем контролирующего органа (его заместителем) по письменному запросу налогоплательщика, в том числе если такой налогоплательщик в течение указанных сроков имел ограниченную свободу передвижения вследствие обстоятельств непреодолимой силы, подтвержденных документально.

В соответствии с приказом Государственной налоговой администрации Украины от 24.12.2010 г. N 1044 (далее – приказ N 1044), которым утвержден Порядок применения пунктов 102.6 – 102.7 статьи 102 НКУ, обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства) является непреодолимая при данных условиях сила (стихийное бедствие, действие общественного врага, объявленная и необъявленная война, угроза войны, террористический акт, блокада, революция, мятеж, восстание, массовые беспорядки, общественная демонстрация, молния, пожар, буря, наводнение, землетрясение, накопление снега или гололед, взрыв и т.д.), которая является обстоятельством, освобождающим физическое лицо или должностных лиц юридического лица от ответственности за невыполнение обязанностей, предусмотренных налоговым законодательством.

Отсутствие возможностей у налогоплательщика подать в предельный срок налоговые декларации может быть связана с обстоятельствами непреодолимой силы, подтвержденными документально (пункт 5.4 приказа N 1044).

Документальным подтверждением действия обстоятельств непреодолимой силы является, подтверждение Торгово-промышленной палаты Украины о наступлении обстоятельств непреодолимой силы на территории Украины, которое выдается указанным органом на соответствующее обращение налогоплательщика.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 22 Гражданского кодекса Украины от 16 января 2003 года N 435-IV с изменениями и дополнениями (далее – ГКУ) лицо, которому причинен ущерб в результате нарушения его гражданского права, имеет право на их возмещение. Ущербом являются:

1) потери, понесенные лицом в связи с уничтожением или повреждением вещи, а также расходы, которые лицо произвело или должно будет произвести для восстановления своего нарушенного права (реальные убытки);

2) доходы, которые лицо могло бы реально получить при обычных обстоятельствах, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Убытки возмещаются в полном объеме, если договором или законом не предусмотрено возмещение в меньшем или большем размере.

Если лицо, нарушившее право, получило в связи с этим доходы, то размер упущенной выгоды, которая должна возмещаться лицу, право которого нарушено, не может быть меньше доходов, полученных лицом, нарушившим право. По требованию лица, которому причинен вред, и в соответствии с обстоятельствами дела имущественный вред может быть возмещен и другим способом, в частности, ущерб, нанесенный имуществу, может возмещаться в натуре (передача вещи того же рода и того же качества, исправление поврежденной вещи и т.п.).

Определение размера убытков осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 22 января 1996 года N 116 “Об утверждении Порядка определения размера убытков от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей” с изменениями и дополнениями (далее – Порядок N 116).

Порядок N 116 устанавливает механизм определения размера убытков от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей, кроме драгоценных металлов, драгоценных камней и валютных ценностей.

Размер убытков от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей определяется путем проведения независимой оценки в соответствии с национальными стандартами оценки. При определении размера убытков, которые привели к нанесению имущественного ущерба государству, территориальной общине или субъекту хозяйствования с государственной (коммунальной) долей в уставном (составном) капитале, размер убытков определяется в соответствии с методикой оценки имущества, утвержденной Кабинетом Министров Украины (п. 2 Порядка N 116).

Закон Украины от 12.07.2001 г. N 2658-III “Об оценке имущества, имущественных правах и профессиональной оценочной деятельности в Украине” с изменениями и дополнениями определяет правовые основы осуществления оценки имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине, ее государственное и общественное регулирование, обеспечение создания системы независимой оценки имущества в целях защиты законных интересов государства и других субъектов правоотношений в вопросах оценки имущества, имущественных прав и использования ее результатов.

Кроме того, согласно п. 140.3 ст. 140 НКУ в расходы не включается сумма фактических потерь товаров, кроме потерь в пределах норм естественной убыли или технических (производственных) потерь и расходов по разбалансировке природного газа в газораспределительных сетях, которые не превышают размер, определенный Кабинетом Министров Украины или другим органом, определенным законодательством Украины.

При этом сообщаем, что действующими нормативно-правовыми актами не установлен отдельный порядок определения расходов в связи с проведением антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Заместитель начальника

О. Карабинская