Как подтвердить квоту для трудоустройства одного из родителей, который содержит ребенка в возрасте до 6 лет

Грудень 15, 2014 0 By admin

(комментарий к письму Минсоцполитики от 29.08.2013 г.№ 682/021/106-13)

Суть вопроса. Для отдельных категорий граждан предусмотрено право на дополнительные гарантии в содействии их трудоустройству (ст. 14 Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI, далее — Закон о занятости). В частности, данное право имеет один из родителей, который содержит детей в возрате до 6 лет. Поскольку речь идет об одном из родителей, возникает вопрос:как подтвердить, что другой из родителей не воспользовался аналогичной гарантией?

Позиция Минсоцполитики. Для возможности обеспечения выполнения работодателем требований касательно соблюдения квоты по трудоустройству граждан, имеющих дополнительные гарантии, за счет трудоустройства одного из родителей, у которого на содержании дети в возрасте до 6 лет, достаточным условием может быть письменное подтверждение работодателя об условиях трудоустройства другого из родителей.

Напомним!

Право на дополнительные гарантии в содействии трудоустройству граждан реализовано таким образом, что для предприятий, учреждений и организаций с численностью штатных работников более 20 человек устанавливается квота для отдельных категорий граждан в размере 5% среднесучетной численности штатных работников за предшествующий календарный год. Проще говоря, на каждые 20 работников, работающих на предприятии, 1 должен быть трудоустроен по квоте.

Комментарий редакции. Подтверждением, о котором ведет речь Минсоцполитики, скорее всего, должна выступать справка с места работы другого из родителей о том, что он не попадает в число лиц, трудоустроенных по квоте.

Однако, считаем, что позиция, высказанная Минсоцполитики в письме, сложная в реализации ее на практике.

Во-первых, законодательством предусмотрен определенный перечень документов, подтверждающий принадлежность граждан к категориям лиц, которым государство гарантирует содействие в трудоустройстве. Относительно нашего случая, то в пп. 1 п. 3.2 Порядка № 271  указано, что факт содержания ребенка в возрасте до 6 лет подтверждается копией свидетельства о рождении ребенка.

О других дополнительных документах, которые должно предоставить лицо, содержащее ребенка, работодателю, в Порядке № 271 и Законе о занятости ни слова. То есть формальнотребовать справку о трудоустройстве супруга (супруги) у работника, который имеет ребенка в возрасте до 6 лет, оснований нет.

Во-вторых, как быть в ситуации, когда родители разведены, не поддерживают связи или один из них находится за рубежом? Более того, работодатель, у которого работает один из родителей, может отказать в оформлении справки.

Даже в случае ее получения работник может несколько раз за год менять место работы и каждый раз при этом трудоустраиваться по квоте. Таким образом, может ли справка действительно подтверждать, что один из родителей не воспользовался гарантией в трудоустройстве? Пока что данные вопросы остаются открытыми.

С другой стороны, позиция Минсоцполитики логична, ведь сама лишь копия свидетельства о рождении ребенка никак не подтвердит, что один из родителей не воспользовался гарантией, преду­смотренной в ст. 14 Закона о занятости во время своего трудоустройства. Итак, получается, что без данной справки с другого места работы не обойтись. Ведь когда оба родителя воспользовались такой государственной гарантией (каждый на своем месте работы) — это нарушение ст. 14 Закона о занятости, в которой четко сказано, что гарантии в содействии трудоустройству имеет один из родителей.

Не лишним будет напомнить, что задача надзора и контроля, в частности, за соблюдением прав и гарантий относительно трудоустройства граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, возложена на органы Гоструда.

За невыполнение работодателем в течение года квоты для трудоустройства граждан с него взыскивается штраф за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве таких лиц в пределах соответствующей квоты в двукратном размере минзарплаты, установленной на момент выявления нарушения. Штрафы налагаются должностными лицами Гоструда (п. 2 ст. 53 Закона о занятости, п. 2 Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о занятости населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2013 г. № 509).

Кроме того, предприятия, учреждения и организации, независимо от формы собственности, с численностью штатных работников более 20 человек должны отчитаться о выполнении квоты в 2013 году. Для этого не позднее 1 февраля 2014 года следует подать в Государственную службу занятости информацию о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству (приложение к Порядку № 271).

Евгений ПАНЧИШИН,

бухгалтер-эксперт
газеты «Интерактивная бухгалтерия»